Большая популярность японской кухни, такой необычной и изысканной для любого европейца, во многом объясняется философским отношением японцев к пище в целом — продукты должны быть здоровыми. Возможно, именно поэтому долголетие японской нации напрямую связывают с тем, что они едят.

Японская кулинария, как и кулинария любой другой страны, имеет свои традиции и особенности. Прежде всего, она проявляет глубочайшее уважение к первозданному внешнему виду продуктов, которые непременно должны быть высокого качества. Ее секрет кроется в тщательном подборе продуктов, красоте подачи, а также в отношении к продукту в целом. Лишь лучшие дары земли и воды достойны чести оказаться на столе, и главная задача повара — сохранить их первоначальные свойства.
 
Основное правило японской кулинарии — не «сотвори», а «найди и открой». Ведь никто не сможет соперничать с тем, что создано самой природой.
Малое использование соли и замена ее соевым соусом — важное правило в питании японцев. Как известно, они часто добавляют в пищу соевый соус, который по правилам должен изготовляться на основе морской соли. Морская соль, несомненно, несет меньше вреда человеческому организму, чем обычная «натрия хлорид».
 
Водоросль нори является великолепным источником йода, кальция и железа – трех минералов, необходимых для развития здорового скелета и кровеносной системы. В ней также много витаминов В12, что делает суши ценным источником этого витамина, который содержится главным образом в продуктах животного происхождения.
 
Чем более свежий продукт используется для приготовления блюда, тем больше в нем полезных и нужных организму веществ. Японцы очень трепетно относятся к свежести продукта, из которого собираются готовить. По наличию на японском столе того или иного продукта можно безошибочно определить время года, не заглядывая в календарь, поскольку вкусы японцев находятся в полной гармонии с природой.
 
Васаби является великолепным источником витамина С. В настоящее время, когда культура здорового образа жизни завоевывает умы людей, японская кухня приобретает все больше последователей в разных странах, поскольку ассоциируется с понятием правильного питания. Действительно, соединение традиционной пищи (рис, морепродукты, овощи, соя) с продуктами животного происхождения и фруктами благоприятно сказывается на здоровье. Популярность японской кухни во многом объясняется поистине философским отношением японцев к пище в целом – продукты должны быть здоровыми, полезными и вкусными.
 
Попробовать всё многообразие японской кухни Вы можете, сделав заказ на нашем сайте с доставкой по городу Барановичи (Ляховичи).